Où trouver nos produits ?
Les huîtres élevées par Alain Audineau et son équipe peuvent être dégustées sur place (Fréhel – Côtes-d’Armor), dans le cadre de l’une de nos dégustations.
Vous pouvez également les retrouver, ainsi que nos moules dans l’un des restaurants que nous approvisionnons. Ou vous les procurer dans notre magasin et auprès de quelques poissonniers de notre belle région.
Notre magasin
Nos huîtres et moules vous sont proposées au sein de notre entreprise, dans notre espace de vente directe. N’hésitez pas à nous rendre visite pour découvrir ces produits locaux d’exception et profiter des conseils avisés de notre équipe pour les préparer.
Huîtres
Nos huîtres sont cultivées toute l’année le long des côtes de la baie de la Fresnaye. La qualité des nutriments portés par la mer nous permet de produire jusqu’à 40 tonnes d’huîtres creuses, au sein d’un parc de 1,6 hectare.
Élevées en poches, elles sont très charnues et présentent un bon goût de noisette. Leur immersion en pleine mer leur confère par ailleurs une saveur iodée marquée. Nous vous les proposons principalement en calibre 3.
Huîtres spéciales
Pour les fêtes de fin d’années, nous vous proposons nos huîtres spéciales, élevées dans des paniers australiens. Déposées en petites quantités au sein de ces paniers, nos huîtres sont en permanence brassées par la mer. Cette méthode d’élevage nous permet de vous proposer des huîtres plus charnues qu’à l’accoutumée.
Moules
De juin à février, nous vous proposons nos moules de bouchot. Petites, mais très goûteuses, elles grandissent en pleine mer et profitent de l’eau au rythme des marées. Nos bouchots prennent place en baie de la Fresnaye, sur une longueur d’environ 1,6 km. Nous produisons environ 50 tonnes de moules par an.
Autres fruits de mer
Suivant les arrivages, notre étal accueille diverses variétés de fruits de mer issus des élevages voisins ou récoltés par des pêcheurs locaux. Certains de nos produits sont récoltés par des pêcheurs locaux, Erquy : praires, palourdes, bulots, araignées de mer, homards ; Roscoff : tourteaux. Vous pouvez ainsi découvrir l’étendue des richesses de la mer le temps d’un bon repas.
Afin de compléter vos achats, notre magasin abrite également quelques produits locaux. Nous vous proposons ainsi les produits de la mer 100% bretons Le Père Eugène.
Vos huîtres, moules et plateaux de fruits de mer peuvent être commandés, sur place ou par téléphone. Vous pourrez ainsi vous assurer d’avoir suffisamment d’huîtres ou de moules pour régaler votre famille ou vos invités.
Nos plateaux de fruits de mer
Plateau n°1
- 6 Huîtres n°3
- 6 Crevettes Roses 40/60
- Bulots 150g
- 4 Langoustines
- Citron ¼
Plateau n°2
- 6 Huîtres n°3
- 6 Crevettes Roses 40/60
- Bulots 150g
- 4 Langoustines
- ½ Araignée
- ou ½ Tourteau
- Citron ¼
Plateau n°3
- 8 Huîtres n°3
- 8 Crevettes Roses 40/60
- Bulots 150g
- 4 Langoustines
- Bigorneaux 80g
- Crevettes Grises 50g
- 3 Praires
- ou Palourdes
- ½ Araignée
- ou ½ Tourteau
- Citron ¼
Plateau n°4
- 6 Huîtres n°3
- 4 Gambas bio 30/40
- Bulots 150g
- 4 Langoustines
- Bigorneaux 80g
- 3 Praires
- ou Palourdes
- ½ Homard ± 250g
- Citron ¼
Aucune commande ne sera prise en compte par le biais du site internet. Merci de vous rendre sur place ou de nous contacter par téléphone au 02.96.41.06.68
Restaurants
- La Potinière, Les Sables d’Or
- La Ribote, Plevenon
- Crêperie Petit Galet, Fort Lalatte
- L’Eclispe, Les Sables d’Or
- Hotel de Diane, Les Sables d’Or
- Chez Josie, Les Sables d’Or
- La Victorine, Fréhel
- Casino des Sables d’Or
- Rose Armor, Erquy
- Restaurant du minigolf, Les Sables d’Or
Poissonneries
- Poissonnerie du Centre, Erquy
- Fabienne Havy, marchés de la région
Horaires
Avril, Mai, Juin, Septembre
Du Lundi au Samedi: 9h à 16h
Dimanche: 9h à 12h30
Juillet, Août
Tous les jours: 9h à 19h30
De Octobre à Mars
Tous les jours: 9h à 12h30 / 15h à 18h