02 96 41 06 68

Dégustation

Alain Audineau, Producteur d’huîtres et de moules à Fréhel

D’avril à septembre, Alain Audineau (Fréhel – Côtes-d’Armor) vous ouvre les portes de sa petite entreprise pour vous faire déguster de belles huîtres creuses charnues. Dégustées seules, ou accompagnées de fruits de mer, ces huîtres creuses de la baie de la Fresnaye sauront vous ravir.
La baie de la Fresnaye est largement reconnue pour la qualité de ses huîtres. Très goûteuses, bien charnues et agréablement iodées, nos huîtres sont ainsi proposées à la carte ou en assiette. Vous pouvez ainsi découvrir un produit phare de notre région, élevé et traité avec le plus grand soin par notre équipe.

assiettes-6-huitres-n3

Huîtres creuses Alain Audineau

Nos huîtres creuses sont disposées au sein de poches, elles-mêmes placées sur de longues tables en bordure de mer. Couvertes par l’eau de mer, puis découvertes au fils des marées, elles bénéficient d’un apport en nutriments riche et régulier.

Façonnant lentement sa coquille résistante, l’huître de Fréhel se déguste après avoir passé près de 3 années sur nos tables. Durant cette période, tout est fait pour favoriser le développement de produits de qualité.

Lorsqu’elles atteignent une taille convenable pour la consommation, nos huîtres sont récoltées triées et préparées pour la vente. L’essentiel du travail se fait encore à la main, notamment le calibrage. Cela nous permet de vous présenter une huître de qualité, belle dans l’assiette et savoureuse en bouche.

Si la dégustation plaît, il vous est possible d’emporter quelques-unes de nos huîtres chez vous. Il vous suffit pour cela d’une petite visite dans notre magasin de vente directe.

Fruits de mer

La pêche locale permet la récolte de nombreux fruits de mer. Erquy : bulots, praires, palourdes, araignées de mer, homards ; Roscoff : tourteaux.

Vous trouverez également des crevettes roses, crevettes grises, bigorneaux…

Ces différents produits sont proposés à la dégustation selon les arrivages. Comme les huîtres, ils sont également disponibles dans notre magasin.

Assiette-du-Frémur
parsaol-dégusation12

Dégustation en famille, entre amis ou en groupe

Pour découvrir nos huîtres, nous vous donnons rendez-vous au port à la Duc. La réservation n’est pas obligatoire. Toutefois si vous êtes nombreux, elle peut s’avérer utile.

La dégustation proposée porte sur nos huîtres creuses et des fruits de mer en assiette froide. Pour les découvrir sous d’autres formes, ou pour déguster nos moules de Bouchot, nous vous proposons de faire un petit tour au magasin. Vous pouvez également faire un petit tour dans l’un des restaurants que nous approvisionnons entre Fréhel et Erquy.

Horaires

Avril, mai, juin, sept

Tous les jours: 12h à 17h

Juillet & août

Tous les jours: 11h à 18h30